Ingredientes:
■300 gramas cebola cortada em pedaços pequenos
■ 300 gramas cenoura cortada em pedaços pequenos
■ 1/4 de talo de salsão
■ 1/4 de talo de alho-poró
■ ½ dente de alho picado
■ 1 talo de salsinha
■ 1 folha de louro
■ 1,5 litro de água
■ Pimenta a gosto
Creme:
■ 500 gramas de ervilha congelada
■ 200 gramas de cebola picada
■ 3 colheres de sopa de manteiga
■ 400 gramas de batata cortada em cubos
■ 1 colher de chá de sal
■ 1 colher de sopa de salsinha picada
■ 200 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Caldo de legumes:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, sem ferver. Durante o cozimento, retire a espuma que surgir, passe o caldo pela peneira.
Creme:
Refogue a cebola na manteiga, coloque o sal e a batata. Adicione o caldo de legumes e cozinhe com a panela semi tampada até a batata ficar macia. Retire do fogo, junte a salsinha e a ervilha. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Devolva ao fogo, acrescente o creme de leite e quando começar a levantar fervura, retire do fogo.
Siva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário